Willkommen beim Elternbeirat der GS Vilgertshofen

Willkommen bei

den Klassenelternsprechern und dem Elternbeirat der  GS Vilgertshofen

Anfang des Schuljahres wurde der neue Elternbeirat für das laufende Schuljahr gewählt.

Je­de Klasse unserer Schule hat außerdem eine(n) Klassenelternsprecher(in) und eine(n) Stellvertreter(in).

Die neue Regelung besagt, dass Klassenelternsprecher in der Klasse und der Gesamtelternbeirat von allen Eltern gewählt wird.

Hier finden Sie alle Namen an die Sie sich wenden können, wenn es um Belange der Klassen geht.

Hüttl Lisa

Tost Lisa

Elternbeirat :

Lachmayr Susanne

Ostler Silke

John Melanie

Dr. Götzinger Georgine

Toepfer Peter

Kopf Sandra

Wagner Elisabeth

Bremer Birgit

Müller Markus

Kainath Barbara

In den Elternbeirat wurden gemäß der Schüleranzahl acht Personen gewählt.

Frau Exner, Frau Höfges, Frau Lachmayr, Herr Müller, Herr Neubaur, Frau Ostler,

Herr Toepfer, Frau Wittmann.

Elternbeiratsvorsitzender: Herr Müller

Stellvertretung: Frau Ostler

Kassenwart: Herr Neubaur

Zusammen mit der Schulleiterin Frau Falkner treffen wir uns regelmäßig zu Sitzungen.

Folgende Themen werden dabei unter anderem besprochen:

- Berichte der Schulleitung zum allgemeinen Schulgeschehen

- Anliegen der Eltern, die an den Elternbeirat herangetragen wurden

- Planung und Gestaltung der Schulfeste

- Art der schulischen Freizeitgestaltung

- Mögliche Zuschüsse aus dem Elternbeirats-Budget für Hilfslehrmittel,

Spielgeräte, usw.

Der Elternbeirat steht in ständigem Kontakt mit der Schul­leitung und vertritt die Anliegen und Wünsche der Eltern gegenüber der Schulleitung.

Wir wollen die Schule mitgestalten und freuen uns  daher immer über Anregungen und Ideen aller Eltern.

Wir sind sozusagen deren "Sprach­rohr" und können somit entschei­dend zur Schul­­entwicklung beitragen, so dass sich unsere Kinder in der Schule wohlfühlen.

Der Elternbeirat als Bindeglied zwischen Eltern und Schule !

Folgende Themen werden dabei unter anderem besprochen:

• - Berichte der Schulleitung zum allgemeinen Schulgeschehen
  • - Anliegen der Eltern, die an den Elternbeirat herangetragen wurden
  • - Planung und Gestaltung der Schulfeste
  • - Art der schulischen Freizeitgestaltung
  • - Mögliche Zuschüsse aus dem Elternbeirats-Budget für Hilfslehrmittel, Spielgeräte,      usw.

Wir wollen die Schule mitgestalten und freuen uns daher immer über Anregungen und Ideen aller Eltern.

Unsere Finanzen

Wir haben das Glück als Elternbeirat über finanzielle Mittel verfügen zu können. Diese errei­chen uns im Wesentlichen durch Spenden und Einnahmen bei verschiedenen Veranstaltungen.

Uns ist es ein Anliegen das Geld aus der Elternbeiratskasse möglichst zeitnah und sinnvoll den Kindern zu Gute kommen zu lassen. Regelmäßig prüfen wir diverse Möglichkeiten und sind für Anregungen dankbar!

Bei jeder Entscheidung für eine Ausgabe haben wir das Wohl aller Kinder im Blick.

Folgend wollen wir Ihnen die Möglichkeit geben sich einen Eindruck über die Ausgaben des Elternbeirates zu verschaffen:

Ausgaben im Schuljahr

2016/17

Projekt/Anschaffung

Betrag in €

Summe gesamt

An dieser Stelle wollen wir uns ganz ausdrücklich bei all denen bedanken, die unsere Kinder auf diese Art unterstützen

VIELEN DANK !!!