Willkommen beim Elternbeirat der GS Vilgertshofen

Willkommen bei

den Klassenelternsprechern und dem Elternbeirat der  GS Vilgertshofen

Anfang des Schuljahres wurde der neue Elternbeirat für das laufende Schuljahr gewählt.

Je­de Klasse unserer Schule hat außerdem eine(n) Klassenelternsprecher(in) und eine(n) Stellvertreter(in).

Die neue Regelung besagt, dass Klassenelternsprecher in der Klasse und der Gesamtelternbeirat von allen Eltern gewählt wird.

Hier finden Sie alle Namen an die Sie sich wenden können, wenn es um Belange der Klassen geht.

Toepfer Peter

Chmiel Anita

Elternbeirat :

Arnold Cornelia

Otto Karin

Wagner Katharina

Bremer Birgit

Müller Markus

Kainath Barbara

Sturm Martina

Dr. Götzinger Georgine

Lachmayr Susanne

Tagwerker Sieglinde

In den Elternbeirat wurden gemäß der Schüleranzahl acht Personen gewählt.

Frau Arnold, Frau Chmiel, Frau Dr. Götzinger, Frau Lachmayr, Herr Müller, Herr Toepfer, Frau Sturm, Frau Wittmann.

Zusammen mit der Schulleiterin Frau Falkner treffen wir uns regelmäßig zu Sitzungen.

Folgende Themen werden dabei unter anderem besprochen:

- Berichte der Schulleitung zum allgemeinen Schulgeschehen

- Anliegen der Eltern, die an den Elternbeirat herangetragen wurden

- Planung und Gestaltung der Schulfeste

- Art der schulischen Freizeitgestaltung

- Mögliche Zuschüsse aus dem Elternbeirats-Budget für Hilfslehrmittel,

Spielgeräte, usw.

Der Elternbeirat steht in ständigem Kontakt mit der Schul­leitung und vertritt die Anliegen und Wünsche der Eltern gegenüber der Schulleitung.

Wir wollen die Schule mitgestalten und freuen uns  daher immer über Anregungen und Ideen aller Eltern.

Wir sind sozusagen deren "Sprach­rohr" und können somit entschei­dend zur Schul­­entwicklung beitragen, so dass sich unsere Kinder in der Schule wohlfühlen.

Der Elternbeirat als Bindeglied zwischen Eltern und Schule !

Folgende Themen werden dabei unter anderem besprochen:

• - Berichte der Schulleitung zum allgemeinen Schulgeschehen
  • - Anliegen der Eltern, die an den Elternbeirat herangetragen wurden
  • - Planung und Gestaltung der Schulfeste
  • - Art der schulischen Freizeitgestaltung
  • - Mögliche Zuschüsse aus dem Elternbeirats-Budget für Hilfslehrmittel, Spielgeräte,      usw.

Wir wollen die Schule mitgestalten und freuen uns daher immer über Anregungen und Ideen aller Eltern.

Unsere Finanzen

Wir haben das Glück als Elternbeirat über finanzielle Mittel verfügen zu können. Diese errei­chen uns im Wesentlichen durch Spenden und Einnahmen bei verschiedenen Veranstaltungen.

Uns ist es ein Anliegen das Geld aus der Elternbeiratskasse möglichst zeitnah und sinnvoll den Kindern zu Gute kommen zu lassen. Regelmäßig prüfen wir diverse Möglichkeiten und sind für Anregungen dankbar!

Bei jeder Entscheidung für eine Ausgabe haben wir das Wohl aller Kinder im Blick.

Folgend wollen wir Ihnen die Möglichkeit geben sich einen Eindruck über die Ausgaben des Elternbeirates zu verschaffen:

Ausgaben im Schuljahr 2012/13:

Projekt/Anschaffung

Betrag in €

4 Schneeschieber für wilden Pausenhof

104 .-

Nikolaus/Weihnachtsfeier

234 .-

Pausenspiele

612 .-

Summe gesamt

950 .-